Presentazione Toscolata


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image“Si tratta di un progetto intelligente che ha una sua natura anche commerciale ma che per il coinvolgimento scientifico, radicamento territoriale e obiettivi di carattere nutraceutico assume una validità ancor più degna di attenzione. Sono coinvolte due università, la Scuola S. Anna di Pisa, un marchio importante da un punto di vista agroalimentare nella produzione del cioccolato e la valorizzazione di specificità toscane. Si intrecciano dunque innovazione, ricerca , tipicità di prodotti come la mela panaia del Casentino, l’olio d’oliva toscano e le farine di castagna dell’Amiata, in un prodotto internazionale quale è la cioccolata. Un inserimento del genius loci toscano che coniuga identità con trovo molto originale e contemporaneo.”

Così Gianni Anselmi consigliere regionale Pd e presidente della Commissione sviluppo economico intervenendo oggi a Firenze alla presentazione in anteprima dei nuovi prodotti della linea Toscolata, cioccolata made in Tuscany prodotta dall’azienda Vestri, messa a punto in un progetto omonimo, coordinato dall’Istituto per la valorizzazione del legno e delle specie arboree (Ivalsa) del Cnr, con la partecipazione delle Università di Siena, di Pisa, dell’Istituto di Scienze della vita della Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa, grazie al finanziamento ottenuto con un bando della Regione Toscana. Inoltre La Toscolata oltre ad essere gustosa potrebbe avere effetti benefici sul sistema cardiovascolare. Infatti, parallelamente all’arrivo sul mercato, prosegue la fase di sperimentazione clinica condotta dai medici dell’Azienda Ospedaliera Universitaria di Pisa.

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